Pré e Probióticos

Pré e Probióticos

Uma dupla que garante a boa saúde do intestino e que devemos consumir diariamente.

O que são?

PROBIÓTICOS - Microrganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, colonizam a flora intestinal, conferindo benefícios para a saúde do organismo.

PREBIÓTICOS - são hidratos de carbono de cadeia curta, maioritariamente fibras, que não são digeríveis pelas enzimas digestivas do organismo e que aumentam seletivamente a atividade de alguns grupos de bactérias benéficas. No intestino, os prebióticos são fermentados por bactérias benéficas para produzir ácidos gordos de cadeia curta, proporcionando vários benefícios para a saúde.

Quais os Benefícios dos PROBIÒTICOS?

  • Melhoria do trânsito intestinal
  • Melhoria do metabolismo da lactose
  • Redução da inflamação dos intestinos, na doença de Crohn
  • Melhoria da resposta imunitária e ação anti-inflamatória
  • Redução dos níveis de colesterol sanguíneo e risco de doença cardiovascular
  • Prevenção e terapêutica da diabetes e obesidade
  • Prevenção e terapêutica da ansiedade e depressão

DICA: 
Sabia que pesar de alguma evidência científica acerca dos benefícios dos probióticos para a saúde, a União Europeia ainda não permite a utilização de qualquer alegação de saúde na rotulagem dos produtos alimentares que contenham estes microrganismos?

E dos PREBIÓTICOS? Quais os efeitos benéficos na saúde?

  • Melhoria da flora intestinal (microbiota)
  • Contribui para a prevenção de alguns tipos de cancro
  • Aumenta a absorção de minerais como o magnésio e cálcio
  • Influencia o equilíbrio da glicose no sangue
  • Melhoram o perfil lipídico do sangue
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Sabia que na lista de ingredientes de alguns produtos com pré-bióticos podem encontrar-se denominações como inulina e oligossacáridos?