#todosporumprato - Ep.4 Marta Neves e António Nobre

#todosporumprato - Ep.4 Marta Neves e António Nobre

A Nutrialma® lança o movimento #todosporumprato, que une nutricionistas e chefs de cozinha para levar pratos saborosos e saudáveis à mesa dos Portugueses.

Neste terceiro episódio o convidado da Nutrialma® será o Chef António Nobre com uma receita de gaspacho do baixo alentejo, repensado e alterado para ficar mais saudável e delicioso!

#todosporumprato - Ep.4

A divulgação da cozinha alentejana sempre foi o seu principal objectivo, explorando todos os aromas da região. O Chef tem nas suas mãos a cozinha dos Hotéis M’AR De AR, é confrade da Confraria Gastronómica do Alentejo e desde 2002 que frequenta o prestigiado Congresso de San Sebastian – “Lo Mejor de la Gastronomia“. Nesse mesmo ano, foi pioneiro na iniciativa de elaborar um cardápio dos vários azeites do país! Em 2004, recebeu o prémio “Panela ao Lume” e, em 2006, publicou o livro “Chefes Portugueses, as melhores receitas” – recebendo dois diplomas de ouro no concurso “Gastronomia com Vinho do Porto” – e foi eleito para fazer a página “Apetites” do Jornal Expresso.
Mais tarde, escreveu o livro “Entre Poejos e Coentros” e, em colaboração com o Conselho Norueguês das Pescas (NORGE), criou as “Receitas simples com bacalhau seco e fresco, e com salmão“. Pouco depois, surgiu o convite do Chef Henrique Sá Pessoa para participar no programa televisivo da RTP 2 “Entre Pratos“. A mais recente novidade que envolve o Chef é mais um livro de cozinha, intitulado “70 receitas práticas para toda a família“, que está quase a ser publicado! Paralelamente a tudo isto, colabora em diversos jornais e sites de gastronomia.
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