Pizza Caseira de Tomate, Cogumelos e Manjericão

Pizza Caseira de Tomate, Cogumelos e Manjericão

Ingredientes:

Para a massa:

1

150g farinha de trigo integral;

2

100g farinha de trigo;

3

1 c. chá de sal;

4

1 c. chá de fermento em pó;

5

1 c. sopa de azeite;

6

100 ml água morna (pode ser necessário adicionar mais água).

Para o molho de tomate:

7

6 tomates maduros;

8

2 dentes de alho;

9

2 colheres de sopa de azeite;

10

Sal e orégãos q.b.

Para a cobertura:

11

200g queijo mozzarella ralado;

12

100g cogumelos frescos;

14

Manjericão fresco q.b.

Preparação:



1 - Num recipiente, misturar as farinhas, o fermento e o sal. Envolver e acrescentar o azeite, mexendo até que este “desapareça” na mistura;

2 - Adicionar a água aos poucos e mexer até obter uma massa ligada e lisa, sem grumos. Deixar descansar cerca de 30 minutos;

3 – Entretanto, preparar o molho: colocar os tomates inteiros e os dentes de alho num tabuleiro para forno. Temperar com o azeite, sal e orégãos e levar a assar durante 20 minutos, no forno pré-aquecido a 180°C;

4 - Numa superfície enfarinhada, estender a massa com o rolo até formar um disco;

5 – Retirar o tabuleiro do forno, colocar os tomates e o alho num copo e triturar com a varinha mágica.