Puré de Lentilhas

Puré de Lentilhas

Ingredientes para 4 pessoas:

1

160g de lentilhas vermelhas secas

2

1 cebola pequena

3

1 c. de sopa de azeite

4

1 c. de sopa de creme vegetal

5

Sal, Pimenta e Caril q.b

6

Salsa q.b

Preparação:


1- Demolhe as lentilhas com água fria durante pelo menos 1 hora. Escorra e reserve.

2- Lave, descasque e pique a cebola finamente.

3- Refogue a cebola picada numa panela com um fio de azeite, até ficar translúcida.

4-Acrescente as lentilhas demolhadas, água e tempere com um pouco de sal. Deixe ferver a lume brando, com tampa, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pouco de água para não queimar.

5- Transfira as lentilhas para um copo liquidificador, adicione o creme vegetal, tempere com caril, pimenta e triture até formar um pasta.

6- Antes de servir, sugerimos-lhe que decore o puré com um raminho de salsa ou polvilhe com salsa fresca picada!