Arroz de coelho aromatizado com carqueja

Arroz de coelho aromatizado com carqueja

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 coelho pequeno

2

320g de arroz carolino

3

1 cebola

4

1 tomate

5

4 colheres de sopa de polpa de tomate

6

300ml de vinho branco

7

1 colher de sopa de azeite

8

1 dente de alho

9

1 folha de louro

10

1 c. café de sal

11

Pimenta, cebolinho e carqueja q.b.

Preparação:


1. Cortar o coelho em pedaços e temperar com sal, pimenta, alho, louro e vinho branco e deixar a marinar para o dia seguinte;

2. No próprio dia, picar a cebola e o tomate e refogar no azeite. De seguida adicionar a polpa de tomate, a carqueja e o coelho e deixar cozinhar um pouco. Quando o coelho estiver com um tom branco, acrescentar a marinada e deixar cozinhar;

3. Adicionar o arroz e ir juntando a água conforme necessário. Mexer de vez em quando e retificar os temperos;

4.  Assim que o arroz estiver cozido, servir polvilhado com cebolinho picado.