Bowl de frango teriyaki
Ingredientes:
Para 2 pessoas
1
1 peito de frango grande
2
100 g quinoa branca
3
1 couve pak choi
4
2 rabanetes
5
2 c. sopa azeite
6
30 g mel
7
30 ml molho de soja
8
20 ml vinagre de arroz
9
Alho em pó, gengibre em pó, pimenta moída q.b.
10
1 c. sopa sementes de sésamo douradas
Preparação:
1. Numa taça grande misturar o mel, o molho de soja, o vinagre de arroz e as especiarias a gosto. Colocar o peito de frango inteiro a marinar e reservar. Deixar marinar 2 a 3 horas.
2. Cozer a quinoa em água a ferver. Escaldar a pak choi.
3. Grelhar o frango marinado até ficar cozinhado. Reservar. Na mesma frigideira, adicione a marinada e deixar reduzir até criar um molho espesso.
4. Temperar a quinoa com um pouco do molho da marinada já reduzido e envolver bem.
5. Fatiar os rabanetes finamente.
6. Montar a bowl: servira quinoa temperada, o frango fatiado, a pak choi e os rabanetes. Finalizar com sementes de sésamo.