
Frango assado com mel e mostarda
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 frango inteiro, limpo de peles e gorduras visíveis
2
1 cebola grande
3
1 alho francês
4
2 dentes de alho
5
4 c. sopa de mostarda
6
2 c. sopa de mel
7
1 c. sopa de vinagre
8
100 ml de água
9
1 c. sopa de azeite
10
1 pé de rosmaninho, só as folhas
11
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Cortar a cebola e o alho francês em rodelas e colocar no fundo de um pirex untado com um fio de azeite.
3. Colocar o frango cortado em cima da cama de cebola e alho francês.
4. Colocar num copo de varinha mágica a mostarda, o mel, o alho, o vinagre, a água, 1 c. chá de sal, a pimenta e o rosmaninho e triturar até obter uma mistura homogénea.
5. Deitar o molho sobre o frango e levar ao forno durante cerca de 35 minutos, até o frango estar tostado e completamente cozinhado.
2. Cortar a cebola e o alho francês em rodelas e colocar no fundo de um pirex untado com um fio de azeite.
3. Colocar o frango cortado em cima da cama de cebola e alho francês.
4. Colocar num copo de varinha mágica a mostarda, o mel, o alho, o vinagre, a água, 1 c. chá de sal, a pimenta e o rosmaninho e triturar até obter uma mistura homogénea.
5. Deitar o molho sobre o frango e levar ao forno durante cerca de 35 minutos, até o frango estar tostado e completamente cozinhado.
Sugestão: acompanhar com batata assada no forno e legumes a gosto.