Frango assado com mel e mostarda

Frango assado com mel e mostarda

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 frango inteiro, limpo de peles e gorduras visíveis

2

1 cebola grande

3

1 alho francês

4

2 dentes de alho

5

4 c. sopa de mostarda

6

2 c. sopa de mel

7

1 c. sopa de vinagre

8

100 ml de água

9

1 c. sopa de azeite

10

1 pé de rosmaninho, só as folhas

11

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Cortar a cebola e o alho francês em rodelas e colocar no fundo de um pirex untado com um fio de azeite.

3. Colocar o frango cortado em cima da cama de cebola e alho francês.

4. Colocar num copo de varinha mágica a mostarda, o mel, o alho, o vinagre, a água, 1 c. chá de sal, a pimenta e o rosmaninho e triturar até obter uma mistura homogénea.

5. Deitar o molho sobre o frango e levar ao forno durante cerca de 35 minutos, até o frango estar tostado e completamente cozinhado.

Sugestão: acompanhar com batata assada no forno e legumes a gosto.