Frango com molho de mostarda e mel

Frango com molho de mostarda e mel

Ingredientes (para 4 pessoas):

1

1 frango inteiro, limpo de peles e gorduras visíveis

2

1 cebola grande

3

1 alho francês

4

2 dentes de alho

5

4 c. sopa de mostarda

6

2 c. sopa de mel

7

1 c. sopa de vinagre

8

100 ml de água

9

1 c. sopa de azeite

10

1 pé de rosmaninho, só as folhas

11

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Cortar a cebola e o alho francês em rodelas e colocar no fundo de um pirex untado com um fio de azeite.
  3. Colocar o frango cortado em cima da cama de cebola e alho francês.
  4. Colocar num copo de varinha mágica a mostarda, o mel, o alho, o vinagre, a água, 1 c. chá de sal, a pimenta e o rosmaninho e triturar até obter uma mistura homogénea.
  5. Deitar o molho sobre o frango e levar ao forno durante cerca de 35 minutos, até o frango estar tostado e completamente cozinhado.

Sugestão: acompanhar com batata assada no forno e legumes a gosto.