Medalhões de porco com puré cremoso de castanhas

Medalhões de porco com puré cremoso de castanhas

Ingredientes:

1

200 g de medalhões de lombo de porco

2

1 cebola

3

5 ml de azeite

4

1 dente de alho

5

500 g de batata

6

250 g de castanhas congeladas

7

50 ml de leite magro

8

10 g manteiga

9

Sal e pimenta q.b.

10

Noz-moscada q.b.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Temperar os medalhões com o alho picado, sal e pimenta a gosto.
  3. Cortar a cebola em meias-luas e colocar na base de um tabuleiro com um fio de azeite. Dispor os medalhões de porco sobre a cebola e levar ao forno previamente aquecido. Deixar assar cerca de 30 a 40 minutos, até a carne estar completamente cozinhada.
  4. Entretanto preparar o puré: cozer a batata e as castanhas numa panela com água temperada com sal até estarem tenras.
  5. Triturar a batata e as castanhas num processador ou liquidificador. Acrescentar o leite e a manteiga, temperar com noz-moscada e pimenta e esmagar muito bem até obter um puré homogéneo. Retificar os temperos, se necessário.
  6. Servir os medalhões com o molho do assado e o puré.