
Medalhões de porco com puré cremoso de castanhas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
500 g de medalhões de lombo de porco
2
1 cebola
3
2 colheres de sopa de azeite
4
2 dentes de alho
5
500 g de batata
6
250 g de castanhas congeladas
7
50 ml de leite magro
8
10 g manteiga
9
Sal e pimenta q.b.
10
Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Temperar os medalhões com o alho picado, sal e pimenta a gosto.
3. Cortar a cebola em meias-luas e colocar na base de um tabuleiro com um fio de azeite. Dispor os medalhões de porco sobre a cebola e levar ao forno previamente aquecido.
4. Deixar assar cerca de 30 a 40 minutos, até a carne estar completamente cozinhada.
5. Entretanto preparar o puré: cozer a batata e as castanhas numa panela com água temperada com sal até estarem tenras.
6. Triturar a batata e as castanhas num processador ou liquidificador. Acrescentar o leite e a manteiga, temperar com noz-moscada e pimenta e esmagar muito bem até obter um puré homogéneo. Retificar os temperos, se necessário.
7. Servir os medalhões com o molho do assado e o puré.
2. Temperar os medalhões com o alho picado, sal e pimenta a gosto.
3. Cortar a cebola em meias-luas e colocar na base de um tabuleiro com um fio de azeite. Dispor os medalhões de porco sobre a cebola e levar ao forno previamente aquecido.
4. Deixar assar cerca de 30 a 40 minutos, até a carne estar completamente cozinhada.
5. Entretanto preparar o puré: cozer a batata e as castanhas numa panela com água temperada com sal até estarem tenras.
6. Triturar a batata e as castanhas num processador ou liquidificador. Acrescentar o leite e a manteiga, temperar com noz-moscada e pimenta e esmagar muito bem até obter um puré homogéneo. Retificar os temperos, se necessário.
7. Servir os medalhões com o molho do assado e o puré.