
Mini espetadas de peru e legumes grelhados com molho de mostarda
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 bifes de peru
2
2 dentes de alho
3
4 colheres de sopa de molho de soja
4
4 colheres de sopa de azeite
5
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
6
1 ramo de alecrim
7
1/2 cebola
8
1/2 pimento vermelho
6
1/2 pimento verde
10
8 tomates cherry
11
2 rodelas de batata doce
12
pimenta q.b.
Preparação:
1. Corte os bifes de peru em tiras grossas;
2. Num recipiente misture o molho de soja com a mostarda, o azeite e os alhos picados;
3. Adicione os bifes de peru e tempere com pimenta preta. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos;
4. Entretanto prepare os hortícolas para as espetadas: corte os pimentos e a cebola em pequenos pedaços e a batata doce em cubos;
5. Coloque as tiras de peru em mini espetos de madeira alternados em “zig zag” com a cebola, os pimentos, o tomate cherry e a batata doce;
6. Leve as espetadas ao grelhador e polvilhe com alecrim. Pincele, de vez em quando, com a marinada para não deixar secar;
7. Coloque a restante marinada num tacho ao lume, e deixe reduzir até obter uma consistência de molho, mais espesso;
8. Sirva as espetadas de peru com o molho de mostarda.