Noodles de peru com ervilhas tortas, pimentos e abacaxi
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
400 g peito de peru cortado em tiras finas
2
200 g ervilhas-tortas
3
½ pimento vermelho
4
½ pimento laranja
5
¼ abacaxi
6
½ cebola
7
2 c. sopa azeite
8
2 c. sopa molho de soja
9
2 c. sopa vinagre de arroz
10
2 c. sopa sementes de sésamo
11
1/2 c. café de sal
12
Pimenta e alho em pó q.b.
Preparação:
- Cortar os pimentos em tiras e o abacaxi em cubos. Reservar.
- Picar a cebola e levá-la a refogar num wok ou frigideira alta com o azeite.
- Quando a cebola estiver dourada, acrescentar a carne e os pimentos e deixar cozinhar. Temperar com o molho de soja, o vinagre de arroz, sal, pimenta e alho em pó, mexer e deixar saltear.
- Quando a carne estiver quase pronta, adicionar as ervilhas tortas e o abacaxi. Se necessário, acrescentar umas colheres de sopa de água para hidratar o salteado.
- À parte, cozer os noodles.
- Quando os noodles estiverem cozidos, acrescentar no wok e envolver bem com o salteado (em alternativa pode empratar separadamente).
- Servir polvilhado com sementes de sésamo.