Noodles de peru com ervilhas tortas, pimentos e abacaxi

Noodles de peru com ervilhas tortas, pimentos e abacaxi

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

400 g peito de peru cortado em tiras finas

2

200 g ervilhas-tortas

3

½ pimento vermelho

4

½ pimento laranja

5

¼ abacaxi

6

½ cebola

7

2 c. sopa azeite

8

2 c. sopa molho de soja

9

2 c. sopa vinagre de arroz

10

2 c. sopa sementes de sésamo

11

1/2 c. café de sal

12

Pimenta e alho em pó q.b.

Preparação:

  1. Cortar os pimentos em tiras e o abacaxi em cubos. Reservar.
  2. Picar a cebola e levá-la a refogar num wok ou frigideira alta com o azeite.
  3. Quando a cebola estiver dourada, acrescentar a carne e os pimentos e deixar cozinhar. Temperar com o molho de soja, o vinagre de arroz, sal, pimenta e alho em pó, mexer e deixar saltear.
  4. Quando a carne estiver quase pronta, adicionar as ervilhas tortas e o abacaxi. Se necessário, acrescentar umas colheres de sopa de água para hidratar o salteado.
  5. À parte, cozer os noodles.
  6. Quando os noodles estiverem cozidos, acrescentar no wok e envolver bem com o salteado (em alternativa pode empratar separadamente).
  7. Servir polvilhado com sementes de sésamo.