
Panadinhos de frango com molho verde e molho rosa
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
2 peitos de frango
2
2 chávenas de leite magro
3
3 dentes de alho
4
Sumo e raspa de 1 limão
5
1 c. sopa orégãos
6
3 chávenas de cereais cornflakes
7
4 c. sopa de azeite
8
Salsa picada q.b.
9
2 iogurtes naturais
10
6 c. sopa de molho de tomate
11
1/2 c. café de sal
12
Manjericão fresco q.b.
13
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Cortar o frango em tiras grossas.
3. Numa taça, marinar o frango com o leite, o alho picado, os orégãos, o sumo de limão, sal e pimenta, cerca de 30 minutos. Após o tempo, escorrer bem e reservar.
4. Pincelar o frango com azeite e panar com os cornflakes esmagados misturados com salsa picada.
5. Levar ao forno cerca de 35 minutos, virando a meio do tempo.
6. Para o molho rosa: misturar 1 dos iogurtes com o molho de tomate e temperar com sal e pimenta. Reservar.
7. Para o molho verde: misturar o restante iogurte com as raspas de limão e as folhas de manjericão, temperar com sal e pimenta e triturar bem com a varinha mágica.
8. Servir os panadinhos com os molhos.