
Peito de frango "cajun"
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
3 colheres de chá de cominho moído
2
4 colheres de chá de paprica fumada
3
2 colheres de chá de tomilho seco
4
2 colheres de chá de orégãos secos
5
1 colher de chá de malagueta vermelha em flocos
6
1 colher de chá de sal
7
1 colher de sopa de azeite
8
1 limão (raspas finamente raladas e sumo)
9
4 peitos de frango sem pele
10
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
1. Para a mistura de especiarias Cajun, combine todos os ingredientes para a mistura. Verter a mistura para uma caixa de armazenamento selável suficientemente grande para guardar os pedaços de frango.
2. Para o frango, colocar os peitos de frango sobre uma tábua e cobrir com papel vegetal. 3. Bater com um rolo de massa até pouco menos de 2cm de espessura em todo o lado.
3. Colocar os peitos de frango na mistura de especiarias e revestir bem o frango com a mistura.
4. Refrigerar os peitos de frango durante 3-4 horas, ou durante a noite, se possível.
5. Retire o frango da marinada, sacudindo qualquer excesso.
6. Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente, com grelha, até estar quente. Disponha os peitos de frango e cozinhe durante 15 minutos, virando uma ou duas vezes até estarem cozinhados. Se necessário, pode terminar o frango no forno, pré-aquecido a 200º.