Salteado de frango aromatizado com leite de coco, cogumelos e abóbora com arroz basmati
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
800g de frango
2
320g de arroz basmati
3
200g cogumelos frescos
4
160g de curgete
5
160g de abóbora
6
120g de cebola
7
4 dentes de alho
8
120ml de leite de coco
9
40ml de azeite
10
1 c. café de sal
11
Gengibre fresco ralado q.b.
12
Orégãos q.b.
13
Salsa fresca picada q.b.
Preparação:
1. Cortar os cogumelos às lâminas, a curgete e a abóbora aos cubos e a cebola e o alho finamente picados;
2. Cortar o frango às tiras e reservar;
3. Refogar a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar translúcida;
4. Juntar o frango, deixar ganhar cor e adicionar os cogumelos, a curgete e a abóbora;
5. Temperar com sal, gengibre, orégãos e envolver;
6. Deixar cozinhar e apurar os sabores durante aproximadamente 10 minutos a lume brando;
7. Não será necessário adicionar água, porque os cogumelos frescos e a curgete largam bastante água. Por fim, acrescentar o leite de coco e retificar os temperos. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos;
8. Para o arroz: Num recipiente colocar água, a cebola, o alho picado e o azeite e deixar ferver. Acrescentar o arroz, temperar com sal e deixar cozer;
9. Servir o salteado sobre o arroz. Polvilhar com salsa fresca picada.