Salteado de frango aromatizado com leite de coco, cogumelos e abóbora com arroz basmati

Salteado de frango aromatizado com leite de coco, cogumelos e abóbora com arroz basmati

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

800g de frango

2

320g de arroz basmati

3

200g cogumelos frescos

4

160g de curgete

5

160g de abóbora

6

120g de cebola

7

4 dentes de alho

8

120ml de leite de coco

9

40ml de azeite

10

1 c. café de sal

11

Gengibre fresco ralado q.b.

12

Orégãos q.b.

13

Salsa fresca picada q.b.

Preparação:


1. Cortar os cogumelos às lâminas, a curgete e a abóbora aos cubos e a cebola e o alho finamente picados;

2. Cortar o frango às tiras e reservar;

3. Refogar a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar translúcida;

4. Juntar o frango, deixar ganhar cor e adicionar os cogumelos, a curgete e a abóbora;

5. Temperar com sal, gengibre, orégãos e envolver;

6. Deixar cozinhar e apurar os sabores durante aproximadamente 10 minutos a lume brando;

7. Não será necessário adicionar água, porque os cogumelos frescos e a curgete largam bastante água. Por fim, acrescentar o leite de coco e retificar os temperos. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos;

8. Para o arroz: Num recipiente colocar água, a cebola, o alho picado e o azeite e deixar ferver. Acrescentar o arroz, temperar com sal e deixar cozer;

9. Servir o salteado sobre o arroz. Polvilhar com salsa fresca picada.