Salteado de frango aromatizado com leite de coco, cogumelos e abóbora com arroz basmati

Salteado de frango aromatizado com leite de coco, cogumelos e abóbora com arroz basmati

Ingredientes: (4 pessoas)

1

800g de frango;

2

320g de arroz basmati;

3

200g cogumelos frescos;

4

160g de courgette;

5

160g de abóbora;

6

120g de cebola;

7

4 dentes de alho;

8

120ml de leite de coco;

9

40ml de azeite;

10

Sal q.b. ;

11

Gengibre fresco ralado q.b. ;

12

Orégãos q.b. ;

13

Salsa fresca picada q.b.

Preparação:



1- Cortar os cogumelos às lâminas, a curgete e a abóbora aos cubos e a cebola e o alho finamente picados;

2- Cortar o frango às tiras e reservar;

3- Refogar a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar translúcida;

4- Juntar o frango, deixar ganhar cor e adicionar os cogumelos, a curgete e a abóbora;

5- Temperar com sal, gengibre, orégãos e envolver;

6- Deixar cozinhar e apurar os sabores durante aproximadamente 10 minutos a lume brando;

7- Não será necessário adicionar água, porque os cogumelos frescos e a curgete largam bastante água. Por fim, acrescentar o leite de coco e retificar os temperos. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos;

8- Para o arroz: Num recipiente colocar água, a cebola, o alho picado e o azeite e deixar ferver. Acrescentar o arroz, temperar com sal e deixar cozer;

9- Servir o salteado sobre o arroz branco. Polvilhar com salsa fresca picada