Tirinhas de peru com molho de coco

Tirinhas de peru com molho de coco

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

4 bifes de peru

2

sumo de 1 limão

3

1 c. de sopa de mel

4

1 c. de sopa de vinagre de arroz

5

200 ml leite de coco

6

2 c. sopa de azeite

7

1 c. café de sal

8

Pimenta, alho em pó e paprika q.b.

9

Tomilho fresco q.b.

10

10 g amêndoa laminada torrada

Preparação:


1. Cortar os bifes de peru em tirinhas e temperar com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. 

2. Numa frigideira larga, colocar o azeite e deixar aquecer ligeiramente. Adicionar a carne e deixar dourar.

3. Quando a carne estiver dourada, retirar e reservar.

4. Na mesma frigideira, colocar o mel, o vinagre de arroz, mais sumo de limão e temperar tudo com pimenta e alho em pó. 

5. Quando começar a ferver, adicionar o leite de coco, mexer bem e deixar ferver novamente.

6. Após reduzir ligeiramente, acrescentar a carne e envolver bem no molho.

7. Servir com tomilho fresco e amêndoa torrada.


Sugestão: servir com arroz basmati aromatizado com cardamomo.