Vitela estufada com pastinacas e cogumelos shimeji

Vitela estufada com pastinacas e cogumelos shimeji

Ingredientes:

1

500 g de vitela para estufar, cortada em cubinhos

2

1 cebola média

3

2 dentes de alho

4

1 chávena caldo de legumes ou água

5

1 lata de tomate picado

6

200 g cogumelos shimeji

7

2 pastinacas médias, fatiadas

8

1/2 chávena de água

9

2 c. sopa azeite

10

1 c. café sal

11

1 folha de louro

12

2 colheres de chá de amido de milho

13

2 colheres de sopa de água fria

14

Tomilho, pimenta preta q.b.

Preparação:

  1. Picar a cebola e o alho e levá-los a refogar numa panela média com o azeite.
  2. Adicionar a carne e deixar cozinhar até ficar dourada em todos os lados.
  3. Acrescentar o caldo de legumes, o tomate, os cogumelos, as pastinacas cortadas em rodelas, 1/2 chávena de água e temperar com sal, tomilho, pimenta e louro. Deixar ferver. Assim que ferver, reduzir o lume, tapar e cozinhar durante 1 hora ou até que a carne fique macia.
  4. À parte, misturar o amido de milho com 2 colheres de sopa de água numa tigela pequena. Adicionar à carne e levar a ferver em lume médio-alto. Reduzir o lume e deixar cozinhar mais 5 minutos para que o estufado engrosse ligeiramente.

    Sugestão: acompanhe este estufado com puré de batata.