
Vitela estufada com pastinacas e cogumelos shimeji
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
500 g de vitela para estufar, cortada em cubinhos
2
1 cebola média
3
2 dentes de alho
4
1 chávena caldo de legumes ou água
5
1 lata de tomate picado
6
200 g cogumelos shimeji
7
2 pastinacas médias, fatiadas
8
1/2 chávena de água
9
2 c. sopa azeite
10
1 c. café sal
11
1 folha de louro
12
2 colheres de chá de amido de milho
13
2 colheres de sopa de água fria
14
Tomilho, pimenta preta q.b.
Preparação:
1. Picar a cebola e o alho e levá-los a refogar numa panela média com o azeite.
2. Adicionar a carne e deixar cozinhar até ficar dourada em todos os lados.
3. Acrescentar o caldo de legumes, o tomate, os cogumelos, as pastinacas cortadas em rodelas, 1/2 chávena de água e temperar com sal, tomilho, pimenta e louro.
4. Deixar ferver. Assim que ferver, reduzir o lume, tapar e cozinhar durante 1 hora ou até que a carne fique macia.
5. À parte, misturar o amido de milho com 2 colheres de sopa de água numa tigela pequena. Adicionar à carne e levar a ferver em lume médio-alto. Reduzir o lume e deixar cozinhar mais 5 minutos para que o estufado engrosse ligeiramente.
Sugestão: acompanhe este estufado com puré de batata.