Bacalhau com molho de vinho branco, tomate e manjericão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 lombos de bacalhau demolhado
2
250 g tomate-cereja
3
4 c. sopa de azeite
4
100 ml vinho branco
5
3 dentes de alho
6
1 c. café de pimentão-doce
7
1/2 c. café de sal
8
Manjericão fresco q.b.
Preparação:
1. Colocar o bacalhau a cozer em água a ferver. Deixar cozinhar apenas 6 minutos para "escaldar". Escorrer e reservar.
2. Picar o alho. Cortar o tomate-cereja em metades ou quartos.
3. Numa frigideira com tampa, colocar o azeite e deixar aquecer. Acrescentar o alho picado, o tomate-cereja, o sal e o pimentão-doce e mexer.
4. Adicionar o vinho branco e deixar levantar fervura.
5. Quando ferver, acrescentar o bacalhau, baixar o lume e tapar para finalizar a confeção. Se necessário, acrescentar água de cozedura do bacalhau para ajustar o molho.
6. Assim que o bacalhau estiver totalmente cozinhado, retirar do lume e servir polvilhado com manjericão fresco picado.
Sugestão: servir com puré de batata ou arroz branco e legumes variados.