Bacalhau com molho de vinho branco, tomate e manjericão

Bacalhau com molho de vinho branco, tomate e manjericão

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

4 lombos de bacalhau demolhado

2

250 g tomate-cereja

3

4 c. sopa de azeite

4

100 ml vinho branco

5

3 dentes de alho

6

1 c. café de pimentão-doce

7

1/2 c. café de sal

8

Manjericão fresco q.b.

Preparação:


1. Colocar o bacalhau a cozer em água a ferver. Deixar cozinhar apenas 6 minutos para "escaldar". Escorrer e reservar.

2. Picar o alho. Cortar o tomate-cereja em metades ou quartos.

3. Numa frigideira com tampa, colocar o azeite e deixar aquecer. Acrescentar o alho picado, o tomate-cereja, o sal e o pimentão-doce e mexer.

4. Adicionar o vinho branco e deixar levantar fervura.

5. Quando ferver, acrescentar o bacalhau, baixar o lume e tapar para finalizar a confeção. Se necessário, acrescentar água de cozedura do bacalhau para ajustar o molho.

6. Assim que o bacalhau estiver totalmente cozinhado, retirar do lume e servir polvilhado com manjericão fresco picado.

Sugestão: servir com puré de batata ou arroz branco e legumes variados.