Bolinhas de salmão, camarão e batata-doce

Bolinhas de salmão, camarão e batata-doce

Ingredientes:

Para 4 pessoas
Para as bolinhas:
1

1 batata-doce amarela grande (400g)

2

150g de salmão cozido

3

100g de camarão cozido

4

1 alho-francês pequeno

5

2 colheres de sopa de azeite

6

Sal e pimenta q.b.

Para a maionese:
1

1 ovo

2

120 ml de azeite

3

Sumo de 1 limão

4

2 colheres de sopa de coentros picados

5

1/2 dente de alho pequeno

6

Sal e pimenta q.b.

Preparação:


1. Descascar, cortar em pedaços pequenos e cozer a batata doce. Reservar.

2. Limpar o salmão de pele e espinhas e retirar as cascas do camarão. Reservar.

3. Num processador ou liquidificador, triturar a batata-doce cozida com o camarão e o salmão. Pode deixar alguns pedaços de camarão inteiros na mistura.

4. Picar o alho francês e levar a alourar numa frigideira com azeite. Juntar o alho francês à mistura de batata e peixe e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e deixar arrefecer.

5. Moldar pequenas bolinhas do tamanho de nozes e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até estarem douradas.

6. Para a maionese de coentros: colocar num copo da varinha mágica o ovo, sumo de limão, sal e pimenta, alho, coentros e azeite. Bater com a varinha mágica até criar uma textura homogénea.

7. Servir as bolinhas com a maionese caseira.