Bolinhas de salmão, camarão e batata-doce
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para as bolinhas:
1
1 batata-doce amarela grande (400g)
2
150g de salmão cozido
3
100g de camarão cozido
4
1 alho-francês pequeno
5
2 colheres de sopa de azeite
6
Sal e pimenta q.b.
Para a maionese:
1
1 ovo
2
120 ml de azeite
3
Sumo de 1 limão
4
2 colheres de sopa de coentros picados
5
1/2 dente de alho pequeno
6
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Descascar, cortar em pedaços pequenos e cozer a batata doce. Reservar.
2. Limpar o salmão de pele e espinhas e retirar as cascas do camarão. Reservar.
3. Num processador ou liquidificador, triturar a batata-doce cozida com o camarão e o salmão. Pode deixar alguns pedaços de camarão inteiros na mistura.
4. Picar o alho francês e levar a alourar numa frigideira com azeite. Juntar o alho francês à mistura de batata e peixe e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e deixar arrefecer.
5. Moldar pequenas bolinhas do tamanho de nozes e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até estarem douradas.
6. Para a maionese de coentros: colocar num copo da varinha mágica o ovo, sumo de limão, sal e pimenta, alho, coentros e azeite. Bater com a varinha mágica até criar uma textura homogénea.
7. Servir as bolinhas com a maionese caseira.