Bolinhos de atum

Bolinhos de atum

Ingredientes:

Para 15 unidades, aproximadamente
1

600 g de batata

2

3 latas de atum ao natural

3

2 chalotas

4

2 ovos

5

50 g farinha de milho

6

3 c. sopa de azeite

7

1 limão

8

1/2 c. café de sal

9

Pimenta q.b.

Preparação:


1. Cozer as batatas em água a ferver temperada com sal. Escorrer, esmagar e colocar numa taça.

2. Na taça das batatas adicionar o atum bem escorrido, as chalotas picadas finamente e os ovos. Temperar com sal e pimenta e envolver bem.

3. Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa moldável.

4. Moldar os bolinhos e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

5. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

Sugestão: servir com uma salada fresca!