Caril de peixe com arroz de coco tostado

Caril de peixe com arroz de coco tostado

Ingredientes (para 4 pessoas):

1

600 g peixe branco limpo (pescada, perca ou corvina)

2

2 cebolas às rodelas

3

1 beringela

4

2 cenouras

5

1 malagueta

6

400 ml leite de coco

7

2 c. sopa azeite

8

1 c. café mostarda em grão

9

1 c. chá açafrão em pó

10

1 c. café cominhos

11

1 c. café gengibre em pó

12

1 c. sopa caril de madras

13

240 g arroz basmati

14

50 g coco laminado

15

1 c. café sal

Preparação:

  1. Colocar uma panela grande ao lume e adicionar o azeite.
  2. Depois de quente, adicionar a cebola cortada em meias luas com uma pitada de sal e refogar por 8-10 minutos, até ficar completamente macia.
  3. Adicionar as especiarias (mostarda, açafrão, caril, cominhos e gengibre) e continuar a cozinhar.
  4. Acrescentar o leite de coco e 400 ml de água (usar a lata de leite de coco vazia para medir os 400 ml). Adicionar também a malagueta picada (com ou sem sementes, conforme preferência). Temperar com sal e deixar cozinhar até levantar fervura.
  5. Cortar a beringela em cubos e a cenoura em rodelas.
  6. Quando o molho estiver a ferver, adicionar a beringela e a cenoura e deixar cozinhar 10 minutos. Passado esse tempo acrescentar o peixe cortado em cubos, limpo de peles e espinhas. Deixar cozinhar mais 10 minutos ou até o peixe ficar opaco.
  7. Preparar o arroz: colocar o arroz numa panela com 1,5 medida de água quente e deixar cozinhar cerca de 15 minutos, até o bago ficar tenro. Tostar o coco laminado e adicionar ao arroz no final da confeção.
  8. Sirva o caril com o arroz de coco tostado.