Dourada em papelote com legumes
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 douradas pequenas
2
2 molhos de espargos
3
6 cenouras
4
2 limões
5
4 colheres de sopa de azeite
6
1 molho de coentros
7
1 pitada de sal
8
pimenta q.b.
Preparação:
1. Lavar o peixe e temperar com sal e pimenta.
2. Descartar as partes fibrosas dos espargos e cortar as cenouras em palitos compridos.
3. Dispôr uma folha de papel vegetal na bancada e fazer uma cama com a cenoura e os espargos. Colocar o peixe por cima e encher a barriga do peixe com coentros.
4. Cortar o limão em meias-luas e distribuir as fatias por cima do peixe. Regar com 1 colher de sopa de azeite e fechar o papel como se fosse um embrulho, bem apertado para que não se perca vapor.
5. Repetir o procedimento para os restantes peixes.
6. Levar os papelotes ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 a 30 minutos. O peixe irá cozinhar no vapor e manter-se-á tenro e suculento. Acompanhe com os legumes!