Endívias com ceviche de salmão, cebola roxa e coentros

Endívias com ceviche de salmão, cebola roxa e coentros

Ingredientes:

Para 4 pessoas:
1

2 endívias

2

250 g lombos de salmão

3

1 cebola roxa

4

1 malagueta vermelha

5

2 limas

6

2 c. sopa de azeite

7

Coentros frescos q.b.

8

1 c. café sal

Preparação:


1. Cortar a cebola roxa finamente em meias luas. Colocar a marinar num pouco de água (3 ou 4 colheres de sopa) para atenuar o cheiro intenso.

2. Cortar o salmão em pequenos cubos. Colocar numa taça e regar com o sumo das limas e o azeite.

3. Cortar as extremidades da malagueta e retirar as sementes. Picar em pedacinhos pequenos e adicionar ao salmão.

4. Picar também os coentros e adicionar ao peixe. Temperar com sal. Mexer muito bem e reservar no frigorífico durante 30 minutos.

5. Preparar as endívias, separando as folhas para formar “taças”.

6. Adicionar a cebola escorrida ao ceviche, envolver muito bem e distribuir o ceviche pelas folhas de endívia. Terminar com malagueta e coentros picados.