Endívias com ceviche de salmão, cebola roxa e coentros
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
1
2 endívias
2
250 g lombos de salmão
3
1 cebola roxa
4
1 malagueta vermelha
5
2 limas
6
2 c. sopa de azeite
7
Coentros frescos q.b.
8
1 c. café sal
Preparação:
1. Cortar a cebola roxa finamente em meias luas. Colocar a marinar num pouco de água (3 ou 4 colheres de sopa) para atenuar o cheiro intenso.
2. Cortar o salmão em pequenos cubos. Colocar numa taça e regar com o sumo das limas e o azeite.
3. Cortar as extremidades da malagueta e retirar as sementes. Picar em pedacinhos pequenos e adicionar ao salmão.
4. Picar também os coentros e adicionar ao peixe. Temperar com sal. Mexer muito bem e reservar no frigorífico durante 30 minutos.
5. Preparar as endívias, separando as folhas para formar “taças”.
6. Adicionar a cebola escorrida ao ceviche, envolver muito bem e distribuir o ceviche pelas folhas de endívia. Terminar com malagueta e coentros picados.