Endívias com ceviche de salmão, cebola roxa e coentros

Endívias com ceviche de salmão, cebola roxa e coentros

Ingredientes:

1

2 endívias

2

250 g lombos de salmão

3

1 cebola roxa

4

1 malagueta vermelha

5

2 limas

6

2 c. sopa de azeite

7

Coentros frescos q.b.

8

1 c. café sal

9

80 g figos secos

10

100 g amendoins torrados sem sal

11

1 c. chá sal

12

Pimenta, paprika, cominhos e noz-moscada q.b.

13

Tomilho e alecrim q.b.

Preparação:

  1. Cortar a cebola roxa finamente em meias luas. Colocar a marinar num pouco de água (3 ou 4 colheres de sopa) para atenuar o cheiro intenso.
  2. Cortar as tranches de salmão em pequenos cubos. Colocar numa taça e regar com o sumo das limas e o azeite.
  3. Cortar as extremidades da malagueta e retirar as sementes. Picar em pedacinhos pequenos e adicionar ao salmão.
  4. Picar também os coentros e adicionar ao peixe. Temperar com sal. Mexer muito bem e reservar no frigorífico durante 30 minutos.
  5. Preparar as endívias, separando as folhas para formar “taças”.
  6. Adicionar a cebola escorrida ao ceviche, envolver muito bem e distribuir o ceviche pelas folhas de endívia. Terminar com malagueta e coentros picados.