Filetes de peixe-espada com crosta de linhaça e salada de pepino thai

Filetes de peixe-espada com crosta de linhaça e salada de pepino thai

Ingredientes:

Para 4 pessoas
Para os filetes:
1

4 filetes de peixe-espada limpos

2

2 ovos

3

2 c. sopa de azeite

4

3 c. sopa de farinha de linhaça

5

2 c. sopa de sementes de sésamo

6

1/2 c. café sal

7

Pimenta q.b.

Para a salada thai:
8

2 pepinos

9

2 c. sopa molho de soja

10

2 c. sopa vinagre de arroz

11

1 malagueta vermelha pequena

Preparação:


1. Bater os ovos e reservar.

2. Misturar a farinha de linhaça e sementes de sésamo. Temperar com sal e pimenta.

3. Panar o peixe no ovo batido e de seguida na mistura de linhaça e sésamo.

4. Forrar um pirex com azeite e dispor os filetes. Cobrir com mais um pouco de azeite e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

5. Enquanto o peixe estiver no forno prepare a salada: lavar e cortar o pepino em palitos quadrados, sem retirar a casca.

6. Misturar os restantes ingredientes, verter sobre o pepino e deixar marinar durante pelo menos 15minutos antes de servir.

7. Servir o peixe acompanhado da salada.