Filetes de peixe-espada com crosta de linhaça e salada de pepino thai
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para os filetes:
1
4 filetes de peixe-espada limpos
2
2 ovos
3
2 c. sopa de azeite
4
3 c. sopa de farinha de linhaça
5
2 c. sopa de sementes de sésamo
6
1/2 c. café sal
7
Pimenta q.b.
Para a salada thai:
8
2 pepinos
9
2 c. sopa molho de soja
10
2 c. sopa vinagre de arroz
11
1 malagueta vermelha pequena
Preparação:
1. Bater os ovos e reservar.
2. Misturar a farinha de linhaça e sementes de sésamo. Temperar com sal e pimenta.
3. Panar o peixe no ovo batido e de seguida na mistura de linhaça e sésamo.
4. Forrar um pirex com azeite e dispor os filetes. Cobrir com mais um pouco de azeite e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
5. Enquanto o peixe estiver no forno prepare a salada: lavar e cortar o pepino em palitos quadrados, sem retirar a casca.
6. Misturar os restantes ingredientes, verter sobre o pepino e deixar marinar durante pelo menos 15minutos antes de servir.
7. Servir o peixe acompanhado da salada.