Filete de robalo com crocante de alho-francês e esmagada de batata-doce

Filete de robalo com crocante de alho-francês e esmagada de batata-doce

Ingredientes:

1

4 filetes de robalo

2

120g de alho-francês

3

Raspa de 1 lima

4

8 folhas de manjericão

5

20ml de azeite

6

600g de batata doce

7

5g de salsa fresca

8

Salsa fresca q.b.

9

Pimenta q.b.

10

Noz-moscada q.b.

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Preparação:


1- Numa liquidificadora, juntar o manjericão, a raspa de lima e o azeite. Misturar até obter um creme consistente. Temperar com sal e pimenta;

2- Lavar e descascar as batatas;

3- Cozer as batatas e reduzir a puré. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada com um fio de azeite;

4- Colocar os filetes num tabuleiro para forno e temperar com o molho feito;

5- Assar o robalo no forno durante 10-15 minutos (180ºC), dependendo da espessura, até ficar macio;

6- Cortar o alho-francês em pedaços e saltear em azeite;

7- Servir o robalo numa cama de alho-francês com um molho de manjericão e a esmagada de batata doce.