Filete de robalo com crocante de alho-francês e esmagada de batata-doce

Filete de robalo com crocante de alho-francês e esmagada de batata-doce

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

4 filetes de robalo

2

120g de alho-francês

3

Raspa de 1 lima

4

8 folhas de manjericão

5

20ml de azeite

6

600g de batata doce

7

1 colher de café de sal

8

Salsa fresca q.b.

9

Pimenta q.b.

10

Noz-moscada q.b.

Preparação:


1. Numa liquidificadora, juntar o manjericão, a raspa de lima e o azeite. Temperar com sal e pimenta e triturar.

2. Lavar e descascar as batatas.

3. Cozer as batatas e reduzir a puré. Temperar com sal, pimenta e salsa picada e adicionar um fio de azeite. Envolver tudo.

4. Colocar os filetes num tabuleiro para forno e temperar com o molho feito previamente.

5. Assar o robalo no forno durante 10-15 minutos (em forno pré-aquecido a 180ºC), até ficar totalmente cozinhado.

6.Cortar o alho-francês em pedaços e saltear em azeite.

7. Servir o robalo numa cama de alho-francês com o molho de manjericão e a esmagada de batata-doce.