
Filete de robalo com crocante de alho-francês e esmagada de batata-doce
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 filetes de robalo
2
120g de alho-francês
3
Raspa de 1 lima
4
8 folhas de manjericão
5
20ml de azeite
6
600g de batata doce
7
1 colher de café de sal
8
Salsa fresca q.b.
9
Pimenta q.b.
10
Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Numa liquidificadora, juntar o manjericão, a raspa de lima e o azeite. Temperar com sal e pimenta e triturar.
2. Lavar e descascar as batatas.
3. Cozer as batatas e reduzir a puré. Temperar com sal, pimenta e salsa picada e adicionar um fio de azeite. Envolver tudo.
4. Colocar os filetes num tabuleiro para forno e temperar com o molho feito previamente.
5. Assar o robalo no forno durante 10-15 minutos (em forno pré-aquecido a 180ºC), até ficar totalmente cozinhado.
6.Cortar o alho-francês em pedaços e saltear em azeite.
7. Servir o robalo numa cama de alho-francês com o molho de manjericão e a esmagada de batata-doce.