Lombo de Atum Braseado com Sésamo e Chutney de Manga

Lombo de Atum Braseado com Sésamo e Chutney de Manga

Ingredientes:

1

4 lombos de atum

2

320g de arroz selvagem

3

6 colheres de sopa de azeite

4

4 colheres sopa de sementes de sésamo

5

2 mangas

6

4 dentes de alho

7

20g de gengibre

8

2 chalotas

9

100g de açúcar

10

240 ml vinagre

11

400 ml água

12

Sal e pimenta q.b.

Preparação:


1 - Picar o alho, o gengibre e a chalota e refogar com 2 c. sopa de azeite;



2 - Acrescentar a manga cortada em cubinhos, o vinagre, a água e o açúcar e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente. Estará pronto quando fizer ponto de estrada (ao raspar o fundo da panela, o molho abre "uma estrada");

3 - Colocar o arroz selvagem a cozer em água com uma pitada de sal;


4 - Cortar o atum em pedaços e envolver com o azeite e as sementes de sésamo;


5 - Numa frigideira, cozinhar o atum em ambos os lados, de forma a que fique rosado no interior.;

6 - Servir com cubinhos de manga fresca.