Lombo de atum braseado com sésamo e chutney de manga

Lombo de atum braseado com sésamo e chutney de manga

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

4 lombos de atum

2

320g de arroz selvagem

3

4 colheres de sopa de azeite

4

4 colheres sopa de sementes de sésamo

5

2 mangas

6

4 dentes de alho

7

20g de gengibre

8

2 chalotas

9

100g de açúcar

10

240 ml vinagre

11

400 ml água

12

Sal e pimenta q.b.

Preparação:


1. Picar o alho, o gengibre e a chalota e refogar com 2 colheres de sopa de azeite.

2. Acrescentar a manga cortada em cubinhos, o vinagre, a água e o açúcar e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente. Estará pronto quando fizer ponto de estrada (ao raspar o fundo da panela, o molho abre "uma estrada").

3. Colocar o arroz selvagem a cozer em água com uma pitada de sal.

4. Cortar o atum em pedaços e envolver com o azeite e as sementes de sésamo.

5. Numa frigideira, cozinhar o atum em ambos os lados, de forma a que fique rosado no interior.

6. Servir com cubinhos de manga fresca.