Lombo de atum braseado com sésamo e chutney de manga
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 lombos de atum
2
320g de arroz selvagem
3
4 colheres de sopa de azeite
4
4 colheres sopa de sementes de sésamo
5
2 mangas
6
4 dentes de alho
7
20g de gengibre
8
2 chalotas
9
100g de açúcar
10
240 ml vinagre
11
400 ml água
12
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Picar o alho, o gengibre e a chalota e refogar com 2 colheres de sopa de azeite.
2. Acrescentar a manga cortada em cubinhos, o vinagre, a água e o açúcar e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente. Estará pronto quando fizer ponto de estrada (ao raspar o fundo da panela, o molho abre "uma estrada").
3. Colocar o arroz selvagem a cozer em água com uma pitada de sal.
4. Cortar o atum em pedaços e envolver com o azeite e as sementes de sésamo.
5. Numa frigideira, cozinhar o atum em ambos os lados, de forma a que fique rosado no interior.
6. Servir com cubinhos de manga fresca.