Lombo de bacalhau com puré de batata doce em trouxe de couve

Lombo de bacalhau com puré de batata doce em trouxe de couve

Ingredientes (4 pessoas):

1

4 lombos de bacalhau

2

4 batatas-doce pequenas

3

4 folhas grandes de couve portuguesa

4

50 ml de leite magro ou bebida vegetal

5

4 colheres de sopa de azeite

6

4 dentes de alho

7

Alecrim q.b.

8

Sal q.b.

9

Pimenta branca q.b.

10

Noz moscada q.b.

Preparação:


1 – Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2 – Prepare o molho com o azeite, o alho picado e as hastes do alecrim;

3 - Colocar o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno e regar com o molho. Levar a assar durante cerca de 25 minutos;

4 – Entretanto lave e coza as batatas-doce com pele em água a ferver;

5 – Escorra e retire a pele das batatas-doce. Esmague as batatas-doce com a ajuda de um garfo e adicione o leite. Envolva bem e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada;

6 – Escalde as folhas de couve em água a ferver durante, no máximo, 4 minutos. Retire com cuidado para não rasgar e disponha-as numa tábua;

7 – Coloque um pouco da esmagada de batata no centro de cada folha e enrole para formar uma trouxa;

8 – Emprate o lombo de bacalhau com a trouxa e aproveite o molho do assado para temperar.