
Lombo de bacalhau com puré de batata doce em trouxe de couve
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 lombos de bacalhau
2
4 batatas-doce pequenas
3
4 folhas grandes de couve portuguesa
4
50 ml de leite magro ou bebida vegetal
5
4 colheres de sopa de azeite
6
4 dentes de alho
7
Alecrim q.b.
8
Sal q.b.
9
Pimenta branca q.b.
10
Noz moscada q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Preparar o molho com o azeite, o alho picado e as hastes do alecrim.
3. Colocar o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno e regar com o molho. Levar a assar durante cerca de 25 minutos.
4. Entretanto, lavar e cozer as batatas-doce com pele em água a ferver.
5. Escorrer e retirar a pele das batatas-doce. Esmagar as batatas-doce com a ajuda de um garfo e adicionar o leite. Envolver bem e temperar com sal, pimenta branca e noz moscada.
6. Escaldar as folhas de couve em água a ferver durante, no máximo, 4 minutos. Retirar com cuidado para não rasgar e dispôr numa tábua.
7. Colocar um pouco da esmagada de batata no centro de cada folha e enrolar para formar uma trouxa.
8. Empratar o lombo de bacalhau com a trouxa e aproveitar o molho do assado para temperar.