Ovos roxos recheados com atum
Ingredientes:
Para 12 doses
1
6 ovos
2
1 beterraba
3
3 c. de sopa de iogurte natural
4
1 lata de atum ao natural
5
1/2 c. café de sal
6
Salsa fresca q.b.
7
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Começar por cozer os ovos. Com cuidado retirar a casca.
2. Cortar ao meio os ovos, mantendo a clara intacta. Reservar as gemas cozidas.
3. Com a ajuda de uma centrifugadora ou liquidificador, extrair o sumo da beterraba.
4. Numa taça colocar as claras de ovo e por cima o sumo da beterraba. Dissolver com água, se necessário, para que fiquem totalmente cobertas com líquido roxo.
5. Deixar repousar no frigorífico durante a noite. No dia seguinte, retirar e limpar com papel absorvente. Neste momento as claras já estão com cor roxa.
6. Preparar o recheio: numa taça esmagar com um garfo as gemas cozidas, adicionar o iogurte, o atum esfarelado, o sal, a pimenta e a salsa picada. Misturar tudo muito bem.
7. Rechear a clara com um pouco deste preparado. Repetir o processo até terminar.