Ovos roxos recheados com atum

Ovos roxos recheados com atum

Ingredientes:

Para 12 doses
1

6 ovos

2

1 beterraba

3

3 c. de sopa de iogurte natural

4

1 lata de atum ao natural

5

1/2 c. café de sal

6

Salsa fresca q.b.

7

Pimenta q.b.

Preparação:


1. Começar por cozer os ovos. Com cuidado retirar a casca.

2. Cortar ao meio os ovos, mantendo a clara intacta. Reservar as gemas cozidas.

3. Com a ajuda de uma centrifugadora ou liquidificador, extrair o sumo da beterraba.

4. Numa taça colocar as claras de ovo e por cima o sumo da beterraba. Dissolver com água, se necessário, para que fiquem totalmente cobertas com líquido roxo.

5. Deixar repousar no frigorífico durante a noite. No dia seguinte, retirar e limpar com papel absorvente. Neste momento as claras já estão com cor roxa.

6. Preparar o recheio: numa taça esmagar com um garfo as gemas cozidas, adicionar o iogurte, o atum esfarelado, o sal, a pimenta e a salsa picada. Misturar tudo muito bem.

7. Rechear a clara com um pouco deste preparado. Repetir o processo até terminar.