Risotto de polvo

Risotto de polvo

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 polvo grande

2

4 c. sopa azeite

3

2 cebolas

4

2 dentes de alho

5

300 g arroz arbóreo (para risotto)

6

75 ml vinho branco

7

1 c. sopa queijo parmesão ralado

8

1 c. café de sal

9

pimenta preta q.b.

10

coentros frescos q.b.

Preparação:


1. Colocar o polvo congelado numa panela. Juntar uma das cebola e levar a cozer em lume brando até o polvo estar tenro.

2. Picar a restante cebola e refogar em azeite.

3. Acrescentar o arroz e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos em lume médio. Juntar o vinho, mexer e deixar ferver para evaporar.

4. Adicionear 200ml de água de cozer o polvo e temperar com sal e pimenta preta.

5. Mexer e cozinhar em lume brando até o líquido evaporar, mexendo de vez em quando. Deve repetir-se este passo 3 vezes.

6. Acrescentar o polvo cortado em pedaços na última vez que adicionar água de cozer o polvo.

7. Por fim, retificar os temperos de sal e pimenta, acrescentar 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado no momento e mexer.

8. Servir com coentros frescos picados a gosto.