Robalo no forno com batatinhas aromáticas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
2 robalos médios
2
500 g batatinhas para assar
3
4 c. sopa de azeite para o peixe + 2 c. sopa de azeite para as batatas
4
4 dentes de alho
5
2 limões
6
coentros frescos q.b.
7
2 c. café sal
8
hortícolas a gosto para acompanhar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Cortar as batatinhas em metades e levar a cozer, em água a ferver temperada com sal. Deixar as batatas cozer apenas até conseguir espetar um garfo ou faca, sem que se desfaçam. Escorrer bem e espalhar num tabuleiro. Regar com 2 c. sopa de azeite e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
3. Preparar os robalos para assar (tirando as escamas e fazendo alguns golpes no peixe). Pode pedir na peixaria para o prepararem antecipadamente.
4. Rechear a barriga do peixe com um ramo generoso de coentros, 2 dentes de alho picados e rodelas de limão.
5. Colocar o peixe sobre uma folha de papel vegetal e cobrir com o azeite (2 colheres de sopa por robalo). Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos, para o peixe assar.
6. Quando o peixe estiver totalmente cozinhado e as batatas douradas, retirar e servir tudo polvilhado com coentros e alho picados.
Não esquecer dos hortícolas para acompanhar: sugerimos bimis!