Robalo no forno com batatinhas aromáticas

Robalo no forno com batatinhas aromáticas

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

2 robalos médios

2

500 g batatinhas para assar

3

4 c. sopa de azeite para o peixe + 2 c. sopa de azeite para as batatas

4

4 dentes de alho

5

2 limões

6

coentros frescos q.b.

7

2 c. café sal

8

hortícolas a gosto para acompanhar

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Cortar as batatinhas em metades e levar a cozer, em água a ferver temperada com sal. Deixar as batatas cozer apenas até conseguir espetar um garfo ou faca, sem que se desfaçam. Escorrer bem e espalhar num tabuleiro. Regar com 2 c. sopa de azeite e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

3. Preparar os robalos para assar (tirando as escamas e fazendo alguns golpes no peixe). Pode pedir na peixaria para o prepararem antecipadamente.

4. Rechear a barriga do peixe com um ramo generoso de coentros, 2 dentes de alho picados e rodelas de limão.

5. Colocar o peixe sobre uma folha de papel vegetal e cobrir com o azeite (2 colheres de sopa por robalo). Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos, para o peixe assar.

6. Quando o peixe estiver totalmente cozinhado e as batatas douradas, retirar e servir tudo polvilhado com coentros e alho picados.

Não esquecer dos hortícolas para acompanhar: sugerimos bimis!