Salmão com crosta de broa, arroz preto e salada de cenoura, couve roxa e manga

Salmão com crosta de broa, arroz preto e salada de cenoura, couve roxa e manga

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

4 lombos de salmão

2

1 e 1/2 chávena de arroz preto

3

2 cenouras grandes

4

1 couve-rouxa

5

1 manga

6

200g de broa de milho

7

1 dente de alho

8

Coentros frescos q.b.

9

1 colher de café de sal

10

Pimenta q.b.

11

Azeite q.b.

12

Vinagre q.b.

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Preparação:


1. Triturar a broa, o alho e os coentros num processador;

2. Temperar o salmão com sal, pimenta e azeite;

3. Distribuir a mistura de broa por cima dos lombos de salmão e levar a assar no forno pré-aquecido a 180 graus;

4. Cozer o arroz preto em água temperada com sal;

5. Ralar a cenoura e a couve-roxa, cortar a manga em cubos pequenos e misturar tudo;

6. Preparar o vinagrete para temperar a salada – misturar 2 partes de azeite, 1 parte de vinagre – e reservar;

7. Temperar a salada e servir o salmão coberto com o molho, acompanhado do arroz e salada.