
Salmão com crosta de broa, arroz preto e salada de cenoura, couve roxa e manga
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 lombos de salmão
2
1 e 1/2 chávena de arroz preto
3
2 cenouras grandes
4
1 couve-rouxa
5
1 manga
6
200g de broa de milho
7
1 dente de alho
8
Coentros frescos q.b.
9
1 colher de café de sal
10
Pimenta q.b.
11
Azeite q.b.
12
Vinagre q.b.

Preparação:
1. Triturar a broa, o alho e os coentros num processador;
2. Temperar o salmão com sal, pimenta e azeite;
3. Distribuir a mistura de broa por cima dos lombos de salmão e levar a assar no forno pré-aquecido a 180 graus;
4. Cozer o arroz preto em água temperada com sal;
5. Ralar a cenoura e a couve-roxa, cortar a manga em cubos pequenos e misturar tudo;
6. Preparar o vinagrete para temperar a salada – misturar 2 partes de azeite, 1 parte de vinagre – e reservar;
7. Temperar a salada e servir o salmão coberto com o molho, acompanhado do arroz e salada.