Salteado de camarão e pesto com noodles de arroz

Salteado de camarão e pesto com noodles de arroz

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

400 g de camarão sem casca

2

200 g de noodles de arroz

3

2 dentes de alho

4

1 c. sopa de azeite

5

2 c. sopa de molho pesto

6

Raspa e sumo de 1 limão

7

1 c. chá de sal

8

Ervas aromáticas a gosto

Preparação:


1. Começar por marinar os camarões: colocá-los numa taça com alho, uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e as raspas de limão. Misturar bem de forma que os camarões fiquem totalmente revestidos pelo molho. Tapar e deixar no frigorífico a marinar. O ideal é marinar durante uma hora.

2. Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, em lume médio alto. Adicionar os camarões e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos de cada lado, dependendo do tamanho. Pincelar os camarões com o molho pesto nos últimos 60 segundos, antes de os retirar da frigideira.

3. Transferir os camarões para uma taça e envolver no restante molho pesto. Temperar com pimenta e umas gotas de sumo de limão e reservar.

4. À parte, cozer os noodles conforme as indicações da embalagem.

5. Servir o salteado por cima dos noodles e decorar com ervas aromáticas frescas a gosto (coentros, salsa ou manjericão, por exemplo).