Spaguetti de amêijoas com molho de pimento assado
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
500 g amêijoa com casca
2
200 g esparguete
3
100 g pimento assado
4
3 dentes de alho
5
1 c. sopa de alcaparras
6
1 c. sopa coentros frescos picados
7
2 anchovas
8
1 limão
9
2 c. sopa de azeite
10
1 c. café de sal
11
orégãos q.b.
Preparação:
1. Cozer a massa em água a ferver temperada com sal. Quando estiver cozida, escorrer e reservar.
2. Picar muito finamente os alhos, os pimentos assados e os coentros. Reservar.
3. Numa frigideira, colocar o azeite e as anchovas e mexer até que estas se desfaçam. Adicionar os alhos e os pimentos picados e envolver bem. Misturar as alcaparras, os orégãos e os coentros e acrescentar de seguida as amêijoas. Deixar cozinhar com a frigideira tapada até que as amêijoas abram.
4. Assim que as amêijoas abrirem, regar com sumo de meio limão, mexer bem e acrescentar a massa cozida. Envolver bem para que a massa absorva o molho.
5. Servir de imediato.