Spaguetti de amêijoas com molho de pimento assado

Spaguetti de amêijoas com molho de pimento assado

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

500 g amêijoa com casca

2

200 g esparguete

3

100 g pimento assado

4

3 dentes de alho

5

1 c. sopa de alcaparras

6

1 c. sopa coentros frescos picados

7

2 anchovas

8

1 limão

9

2 c. sopa de azeite

10

1 c. café de sal

11

orégãos q.b.

Preparação:


1. Cozer a massa em água a ferver temperada com sal. Quando estiver cozida, escorrer e reservar.

2. Picar muito finamente os alhos, os pimentos assados e os coentros. Reservar.

3. Numa frigideira, colocar o azeite e as anchovas e mexer até que estas se desfaçam. Adicionar os alhos e os pimentos picados e envolver bem. Misturar as alcaparras, os orégãos e os coentros e acrescentar de seguida as amêijoas. Deixar cozinhar com a frigideira tapada até que as amêijoas abram.

4. Assim que as amêijoas abrirem, regar com sumo de meio limão, mexer bem e acrescentar a massa cozida. Envolver bem para que a massa absorva o molho.

5. Servir de imediato.