Terrine de pescada, salmão e camarão

Terrine de pescada, salmão e camarão

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

400 g de pescada limpa, sem pele e espinhas

2

400g de salmão limpo, sem pele e espinhas

3

200 g de camarões

4

2 curgetes grandes

5

120 g queijo creme magro

6

4 ovos

7

1 cebola

8

1 dentes de alho

9

3 tostas de trigo

10

3 raminhos de salsa

11

2 c. sopa de azeite

12

1 pitada de sal

13

noz moscada e pimenta q.b.

Preparação:


1. Picar a cebola, os dentes de alho e a salsa. Lavar bem e laminar a curgete com casca em tiras longitudinais. Reservar.

2. Triturar a pescada, o salmão, a cebola, o alho e salsa num processador de alimentos até obter uma pasta.

3. Adicionar os ovos, o creme de queijo e as tostas de trigo. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolver no processador durante 1 minuto.

4. Acrescentar o azeite em fio enquanto mistura os ingredientes.

5. Cozer os camarões, descascar e reservar.

6. Untar o interior de uma terrina com um pouco de azeite e forrar com a curgete laminada.

7. Verter uma camada da pasta de peixe, cobrir com o camarão cozido e verter a restante pasta.

8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, a cozer em banho-Maria durante cerca de 25 minutos.