Terrine de pescada, salmão e camarão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
400 g de pescada limpa, sem pele e espinhas
2
400g de salmão limpo, sem pele e espinhas
3
200 g de camarões
4
2 curgetes grandes
5
120 g queijo creme magro
6
4 ovos
7
1 cebola
8
1 dentes de alho
9
3 tostas de trigo
10
3 raminhos de salsa
11
2 c. sopa de azeite
12
1 pitada de sal
13
noz moscada e pimenta q.b.
Preparação:
1. Picar a cebola, os dentes de alho e a salsa. Lavar bem e laminar a curgete com casca em tiras longitudinais. Reservar.
2. Triturar a pescada, o salmão, a cebola, o alho e salsa num processador de alimentos até obter uma pasta.
3. Adicionar os ovos, o creme de queijo e as tostas de trigo. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolver no processador durante 1 minuto.
4. Acrescentar o azeite em fio enquanto mistura os ingredientes.
5. Cozer os camarões, descascar e reservar.
6. Untar o interior de uma terrina com um pouco de azeite e forrar com a curgete laminada.
7. Verter uma camada da pasta de peixe, cobrir com o camarão cozido e verter a restante pasta.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, a cozer em banho-Maria durante cerca de 25 minutos.