Tiborna de bacalhau em broa com espinafres salteados e compota de pimento assado

Tiborna de bacalhau em broa com espinafres salteados e compota de pimento assado

Ingredientes:

1

1 pimento vermelho

2

1 c.chá de gengibre ralado

3

1 dente de alho

4

1 cebola

5

50 ml de vinagre

6

25g de açúcar

7

1/2 c. café de sal

8

1 colher de café de pimentão doce

9

2 postas de bacalhau

10

4 fatias finas de broa

11

300g espinafres frescos

12

2 c. sopa de azeite

11

1 dente de alho

Preparação:


1- Comece por assar os pimentos no forno a 180°C, cerca de 20 minutos, até a pele ficar tostada.

2. Retire os pimentos do forno e coloque num saco de plástico para que a pele saia mais facilmente com o vapor. Remova a pele e corte os pimentos em cubinhos.

3. Num tacho, coloque a cebola e o alho picados finamente, o pimento, o vinagre, o sal e o açúcar. Leve a lume alto, deixe levantar fervura e reduza para lume médio.

4. Deixe cozinhar durante cerca de 1 hora até a compota engrossar. Mexa ocasionalmente.

5. Para a tiborna, comece por cozer o bacalhau em água a ferver. Retire, desfie e reserve.

6. Salteie os espinafres com o azeite e o alho picado. Retire e reserve.

7. Toste as fatias de broa na frigideira onde salteou os espinafres.

8. Prepare a tiborna: por cima da broa coloque os espinafres e as lascas de bacalhau. Finalize com a compota de pimento a gosto.