Tiborna de bacalhau em broa com espinafres salteados e compota de pimento assado
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 pimento vermelho
2
1 c.chá de gengibre ralado
3
1 dente de alho
4
1 cebola
5
50 ml de vinagre
6
25g de açúcar
7
1/2 colher de café de sal
8
1 colher de café de pimentão doce
9
2 postas de bacalhau
10
4 fatias finas de broa
11
300g espinafres frescos
12
2 c. sopa de azeite
11
1 dente de alho
Preparação:
1. Comece por assar os pimentos no forno a 180°C, cerca de 20 minutos, até a pele ficar tostada.
2. Retire os pimentos do forno e coloque num saco de plástico para que a pele saia mais facilmente com o vapor. Remova a pele e corte os pimentos em cubinhos.
3. Num tacho, coloque a cebola e o alho picados finamente, o pimento, o vinagre, o sal e o açúcar. Leve a lume alto, deixe levantar fervura e reduza para lume médio.
4. Deixe cozinhar durante cerca de 1 hora até a compota engrossar. Mexa ocasionalmente.
5. Para a tiborna, comece por cozer o bacalhau em água a ferver. Retire, desfie e reserve.
6. Salteie os espinafres com o azeite e o alho picado. Retire e reserve.
7. Toste as fatias de broa na frigideira onde salteou os espinafres.
8. Prepare a tiborna: por cima da broa coloque os espinafres e as lascas de bacalhau. Finalize com a compota de pimento a gosto.