
Wellington de salmão e espinafres
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 lombos de salmão
2
2 dentes de alho
3
1 chalota grande
4
60 ml de vinho branco
5
150 g de espinafres baby
6
2 c. sopa de azeite
7
2 c. sopa de pão ralado
8
450 g de massa folhada
9
1 gema de ovo batida
10
1/2 c. café sal
11
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta preta.
2. Numa frigideira com o azeite, saltear o alho e a chalota picados. Quando começar a ficar translúcido, adicionar o vinho branco e aumentar o lume para o máximo. Deixar apurar durante cerca de 5 minutos.
3. Para terminar, juntar os espinafres e o pão ralado e misturar até as folhas ficarem macias.
4. Cortar a massa folhada em quatro folhas, com cerca de 25 cm por 35 cm, e colocar um lombo de salmão por cima de cada folha. Dividir a mistura de espinafres pelo topo dos quatro lombos.
5. Pincelar as bermas dos quadrados de massa com o ovo batido e fechar a massa em embrulhos, começando com os lados mais compridos. Antes de dobrar os lados mais curtos por cima, pincelar novamente as pontas com o ovo batido.
6. Colocar os embrulhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 25 a 30 minutos. Quando a massa folhada estiver dourada e estaladiça, retirar do forno e servir.