Wellington de salmão e espinafres

Wellington de salmão e espinafres

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

4 lombos de salmão

2

2 dentes de alho

3

1 chalota grande

4

60 ml de vinho branco

5

150 g de espinafres baby

6

2 c. sopa de azeite

7

2 c. sopa de pão ralado

8

450 g de massa folhada

9

1 gema de ovo batida

10

1/2 c. café sal

11

Pimenta q.b.

Preparação:


1. Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta preta.

2. Numa frigideira com o azeite, saltear o alho e a chalota picados. Quando começar a ficar translúcido, adicionar o vinho branco e aumentar o lume para o máximo. Deixar apurar durante cerca de 5 minutos.

3. Para terminar, juntar os espinafres e o pão ralado e misturar até as folhas ficarem macias.

4. Cortar a massa folhada em quatro folhas, com cerca de 25 cm por 35 cm, e colocar um lombo de salmão por cima de cada folha. Dividir a mistura de espinafres pelo topo dos quatro lombos.

5. Pincelar as bermas dos quadrados de massa com o ovo batido e fechar a massa em embrulhos, começando com os lados mais compridos. Antes de dobrar os lados mais curtos por cima, pincelar novamente as pontas com o ovo batido.

6. Colocar os embrulhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 25 a 30 minutos. Quando a massa folhada estiver dourada e estaladiça, retirar do forno e servir.