
Zoodles salteados com camarão picante
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
300g camarão descascado
2
600g de zoodles (curgete espiralizada)
3
1/2 cebola roxa
4
2 dentes de alho
5
1 malagueta
6
2 c. sopa de azeite
7
1 c. sopa de molho de soja
8
1 c. sopa de vinagre de arroz
9
1 frasco pequeno de anchovas em conserva
10
cebolinho fresco q.b.
11
pimenta q.b.
Preparação:
1. Descasque os camarões e descarte as cabeças (sugerimos que reutilize as cabeças de camarão para fazer um caldo de marisco, que poderá congelar e utilizar noutra ocasião).
2. Pique finamente o alho, a malagueta e a cebola. Refogue com um pouco de azeite.
3. Acrescente as anchovas e os camarões pelados. Deixe saltear e tempere com pimenta.
4. Retire os camarões, adicione a curgete espiralizada e deixe cozinhar. Assim que a curgete ficar ligeiramente macia, desligue o lume e acrescente novamente os camarões.
5. Para o molho: misture o vinagre de arroz com o molho de soja e o cebolinho fresco previamente picado.
6. Antes de servir, regue com o molho e, se desejar, acrescente um pouco de cebolinho picado para decorar!