Zoodles salteados com camarão picante

Zoodles salteados com camarão picante

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

300g camarão descascado

2

600g de zoodles (curgete espiralizada)

3

1/2 cebola roxa

4

2 dentes de alho

5

1 malagueta

6

2 c. sopa de azeite

7

1 c. sopa de molho de soja

8

1 c. sopa de vinagre de arroz

9

1 frasco pequeno de anchovas em conserva

10

cebolinho fresco q.b.

11

pimenta q.b.

Preparação:


1. Descasque os camarões e descarte as cabeças (sugerimos que reutilize as cabeças de camarão para fazer um caldo de marisco, que poderá congelar e utilizar noutra ocasião).

2. Pique finamente o alho, a malagueta e a cebola. Refogue com um pouco de azeite.

3. Acrescente as anchovas e os camarões pelados. Deixe saltear e tempere com pimenta.

4. Retire os camarões, adicione a curgete espiralizada e deixe cozinhar. Assim que a curgete ficar ligeiramente macia, desligue o lume e acrescente novamente os camarões.

5. Para o molho: misture o vinagre de arroz com o molho de soja e o cebolinho fresco previamente picado.

6. Antes de servir, regue com o molho e, se desejar, acrescente um pouco de cebolinho picado para decorar!