Bowl de quinoa com cenoura e curgete salteadas, cubinhos de manga, húmus e queijo feta

Bowl de quinoa com cenoura e curgete salteadas, cubinhos de manga, húmus e queijo feta

Ingredientes: (1 pessoa)

1

60g de manga

2

50g de courgette

3

50g de cenoura

4

50g de queijo feta aos cubos

5

40g de grão de bico cozido

6

5g de limão

7

3g de azeite

8

2g alho seco

9

Sal q.b.

10

Cominhos q.b.

11

Pimentão doce q.b.

Preparação:


1- Triturar o grão de bico cozido com os dentes de alho, o sal, os cominhos e o sumo de limão, até obter uma massa cremosa e homogénea. Adicionar o azeite, o pimentão doce e envolver;

2- Caso a pasta de húmus fique muito espessa, pode adicionar-se um pouco de água morna e retificar os temperos;

3- Descascar e cortar a cenoura e a courgette em cubinhos e picar o alho;

4- Numa frigideira com um fio de azeite, adicionar o alho picado, a cenoura e a courgette e saltear até ficarem douradas;

5 - Lavar a quinoa num passador de rede, levar a cozer por cerca de 12 minutos com o dobro de água e temperar com sal. Retirar do lume e mexer com um garfo;

6- Cortar a manga em cubinhos;

7- Empratar numa taça, dispondo todos os preparados anteriores.