Bowl de quinoa com cenoura e curgete salteadas, manga, húmus e queijo feta

Bowl de quinoa com cenoura e curgete salteadas, manga, húmus e queijo feta

Ingredientes:

Para 2 pessoas
1

120g de manga

2

1 curgete pequena

3

1 cenoura pequena

4

80g de queijo feta aos cubos

5

150g de grão-de-bico cozido

6

1 c. sopa de sumo de limão

7

1 c. sopa de azeite

8

1/2 c. café alho em pó

9

1/2 c. café de sal

10

Cominhos q.b.

11

Pimentão doce q.b.

Preparação:


1. Triturar o grão de bico cozido com os dentes de alho, o sal, os cominhos e o sumo de limão, até obter uma massa cremosa e homogénea. Adicionar o azeite, o pimentão doce e envolver.

2. Caso a pasta de húmus fique muito espessa, pode adicionar-se um pouco de água morna e retificar os temperos.

3. Descascar e cortar a cenoura e a curgete em cubinhos.

4. Numa frigideira com um fio de azeite, adicionar a cenoura e a curgete, temperar com alho em pó e saltear até ficarem douradas.

5. Lavar a quinoa num passador de rede, levar a cozer por cerca de 12 minutos com o dobro de água e temperar com sal. Retirar do lume e mexer com um garfo.

6. Cortar a manga em cubinhos.

7. Empratar numa taça, dispondo todos os preparados anteriores.