Bowl de quinoa com cenoura e curgete salteadas, manga, húmus e queijo feta
Ingredientes:
Para 2 pessoas
1
120g de manga
2
1 curgete pequena
3
1 cenoura pequena
4
80g de queijo feta aos cubos
5
150g de grão-de-bico cozido
6
1 c. sopa de sumo de limão
7
1 c. sopa de azeite
8
1/2 c. café alho em pó
9
1/2 c. café de sal
10
Cominhos q.b.
11
Pimentão doce q.b.
Preparação:
1. Triturar o grão de bico cozido com os dentes de alho, o sal, os cominhos e o sumo de limão, até obter uma massa cremosa e homogénea. Adicionar o azeite, o pimentão doce e envolver.
2. Caso a pasta de húmus fique muito espessa, pode adicionar-se um pouco de água morna e retificar os temperos.
3. Descascar e cortar a cenoura e a curgete em cubinhos.
4. Numa frigideira com um fio de azeite, adicionar a cenoura e a curgete, temperar com alho em pó e saltear até ficarem douradas.
5. Lavar a quinoa num passador de rede, levar a cozer por cerca de 12 minutos com o dobro de água e temperar com sal. Retirar do lume e mexer com um garfo.
6. Cortar a manga em cubinhos.
7. Empratar numa taça, dispondo todos os preparados anteriores.