Salada de lentilhas com couve-roxa e cebola caramelizada

Salada de lentilhas com couve-roxa e cebola caramelizada

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

200g de lentilhas cozidas

2

½ couve roxa

3

1 pimento vermelho

4

1 cenoura

5

1 cebola roxa

6

2 c. sopa de azeite

7

1 c. sopa de vinagre balsâmico

8

Coentros frescos q.b.

9

1 pitada de sal

Preparação:


1. Cortar a couve, o pimento e a cenoura em juliana. Fatiar a cebola.

2. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescentar o vinagre balsâmico e deixar caramelizar. Reservar.

3. Saltear os restantes legumes na mesma frigideira, temperados com sal. Quando estiverem tenros, acrescentar as lentilhas e envolver levemente para não esmagar.

4. Empratar com a cebola caramelizada e coentros frescos picados.