
Salada de lentilhas com couve-roxa e cebola caramelizada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
200g de lentilhas cozidas
2
½ couve roxa
3
1 pimento vermelho
4
1 cenoura
5
1 cebola roxa
6
2 c. sopa de azeite
7
1 c. sopa de vinagre balsâmico
8
Coentros frescos q.b.
9
1 pitada de sal
Preparação:
1. Cortar a couve, o pimento e a cenoura em juliana. Fatiar a cebola.
2. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescentar o vinagre balsâmico e deixar caramelizar. Reservar.
3. Saltear os restantes legumes na mesma frigideira, temperados com sal. Quando estiverem tenros, acrescentar as lentilhas e envolver levemente para não esmagar.
4. Empratar com a cebola caramelizada e coentros frescos picados.