
Salada de morangos, mirtilos e queijo feta
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
200g morangos
2
100g mirtilos
3
80g rúcula
4
50g queijo feta
5
20g amêndoa laminada
6
2 c. sopa de azeite
7
1 c. sopa de vinagre balsâmico
8
Pimenta preta q.b.
Preparação:
1. Preparar os morangos e cortar em metades. Lavar os mirtilos. Misturar tudo e reservar.
2. Levar uma frigideira ao lume e torrar ligeiramente a amêndoa. Reservar.
3. Misturar o azeite, o vinagre e a pimenta numa taça e mexer bem. Reservar.
4. Cortar a rúcula grosseiramente e colocar na base da saladeira.
5. Adicionar os morangos e mirtilos e temperar, reservando um pouco do tempero para decorar.
6. Cortar o queijo feta em cubinhos e dispor na salada, juntamente com as amêndoas torradas.
7. Temperar com o restante molho.