Salada de morangos, mirtilos e queijo feta

Salada de morangos, mirtilos e queijo feta

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

200g morangos

2

100g mirtilos

3

80g rúcula

4

50g queijo feta

5

20g amêndoa laminada

6

2 c. sopa de azeite

7

1 c. sopa de vinagre balsâmico

8

Pimenta preta q.b.

Preparação:


1. Preparar os morangos e cortar em metades. Lavar os mirtilos. Misturar tudo e reservar.

2. Levar uma frigideira ao lume e torrar ligeiramente a amêndoa. Reservar.

3. Misturar o azeite, o vinagre e a pimenta numa taça e mexer bem. Reservar.

4. Cortar a rúcula grosseiramente e colocar na base da saladeira.

5. Adicionar os morangos e mirtilos e temperar, reservando um pouco do tempero para decorar.

6. Cortar o queijo feta em cubinhos e dispor na salada, juntamente com as amêndoas torradas.

7. Temperar com o restante molho.