Salada de pota com pickles e vinagrete de coentros
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1kg pota congelada
2
1 cebola pequena
3
30g pickles
4
1 malagueta pequena (opcional)
5
6 c. sopa de azeite
6
2 c. sopa de vinagre (pode adicionar a gosto)
7
1/2 c. café de sal
8
coentros frescos q.b.
9
pimenta preta q.b.
Preparação:
1. Cozer a pota numa panela com água a ferver com um pouco de sal (pode optar por utilizar a panela de pressão se quiser acelerar o processo).
2. Picar a cebola, os pickles, a malagueta e os coentros muito finamente.
3. Preparar o vinagrete: misturar o azeite com o vinagre num frasco, tapar e agitar bem até obter um molho aveludado. Misturar os coentros picados e a pimenta, agitar e reservar no frio.
4. Escorrer a pota e cortar em pedaços pequenos. Colocar numa taça e misturar a cebola, os pickles e a malagueta.
5. Temperar com o molho vinagrete e servir bem fresca.