Salada de pota com pickles e vinagrete de coentros

Salada de pota com pickles e vinagrete de coentros

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1kg pota congelada

2

1 cebola pequena

3

30g pickles

4

1 malagueta pequena (opcional)

5

6 c. sopa de azeite

6

2 c. sopa de vinagre (pode adicionar a gosto)

7

1/2 c. café de sal

8

coentros frescos q.b.

9

pimenta preta q.b.

Preparação:


1. Cozer a pota numa panela com água a ferver com um pouco de sal (pode optar por utilizar a panela de pressão se quiser acelerar o processo).

2. Picar a cebola, os pickles, a malagueta e os coentros muito finamente.

3. Preparar o vinagrete: misturar o azeite com o vinagre num frasco, tapar e agitar bem até obter um molho aveludado. Misturar os coentros picados e a pimenta, agitar e reservar no frio.

4. Escorrer a pota e cortar em pedaços pequenos. Colocar numa taça e misturar a cebola, os pickles e a malagueta.

5. Temperar com o molho vinagrete e servir bem fresca.