Salada de quinoa, curgete e cenoura em cama de agrião

Salada de quinoa, curgete e cenoura em cama de agrião

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 chávena de quinoa crua

2

80g agrião

3

2 curgetes médias

4

2 cenouras médias

5

1 chalota

6

1 dente de alho

7

2 c. sopa de azeite

8

1 pitada de sal

9

Pimenta-preta e orégãos q.b.

Preparação:


1. Começar por cozer a quinoa com o dobro da quantidade de água. Temperar com sal.

2. Cortar a curgete e a cenoura em cubinhos pequenos. Picar a chalota e o alho.

3. Numa frigideira, levar a chalota e o alho a saltear no azeite. Quando a chalota estive translúcida, acrescentar a curgete, a cenoura e o alho e deixar saltear até os legumes ficarem tenros, cerca de 10 minutos.

4. Adicionar a quinoa cozida, envolver nos legumes e retirar do lume.

5. Para servir, colocar o agrião da base da taça e cobrir com a mistura de legumes e quinoa.