
Salada de quinoa, curgete e cenoura em cama de agrião
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 chávena de quinoa crua
2
80g agrião
3
2 curgetes médias
4
2 cenouras médias
5
1 chalota
6
1 dente de alho
7
2 c. sopa de azeite
8
1 pitada de sal
9
Pimenta-preta e orégãos q.b.
Preparação:
1. Começar por cozer a quinoa com o dobro da quantidade de água. Temperar com sal.
2. Cortar a curgete e a cenoura em cubinhos pequenos. Picar a chalota e o alho.
3. Numa frigideira, levar a chalota e o alho a saltear no azeite. Quando a chalota estive translúcida, acrescentar a curgete, a cenoura e o alho e deixar saltear até os legumes ficarem tenros, cerca de 10 minutos.
4. Adicionar a quinoa cozida, envolver nos legumes e retirar do lume.
5. Para servir, colocar o agrião da base da taça e cobrir com a mistura de legumes e quinoa.