Salada de salmão fumado e morangos em taça de wrap crocante
Ingredientes:
Para 2 pessoas
1
2 tortilha de trigo ou milho
2
40g rúcula
3
6 tomates-cereja vermelhos
4
6 tomates-cereja amarelos
5
1/2 cebola roxa
6
10 morangos
7
4 fatias de salmão fumado
8
sementes de sésamo q.b.
9
2 c. sopa de azeite
10
2 c. chá vinagre balsâmico
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Colocar a tortilha à volta de uma taça que possa levar ao forno e apertar bem para que ganhe a forma arredondada.
3. Levar a taça com a tortilha ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficar estaladiça e dourada.
4. Retirar a tortilha do molde cuidadosamente e deixar arrefecer.
5. Preparar os vegetais: cortar os tomates e os morangos em quartos e fatiar a cebola roxa.
6. Preparar o molho: misturar o azeite com o vinagre balsâmico e mexer bem.
7. Empratar a salada: colocar a rúcula na base da taça de tortilha, dispor o tomate, a cebola e os morangos e distribuir o salmão fumado cortado em pequenas tiras. Temperar com o molho e polvilhar com sementes de sésamo.