Salada quente de legumes assados com húmus e feta
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
3 cenouras
2
1 beterraba grande
3
300g grão-de-bico cozido
4
100 g húmus (veja a nossa receita na secção "Snacks")
5
100g de queijo feta
6
3 c. sopa de azeite
7
1/2 c. café de sal
8
Pimenta e cominhos q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Cortar as as cenouras e a beterraba em palitos.
3. Escaldar as cenoura em água a ferver durante 5 a 6 minutos para acelerar a confecção.
4. Escorrer bem e misturar com a beterraba cortada, temperar com azeite, sal, pimenta e cominhos e levar a assar, misturando a meio do tempo (25 minutos).
5. Retirar do forno e envolver os legumes assados com o grão.
6. Servir a mistura com o húmus e esfarelar o feta por cima.