Bolachas de amêndoa

Bolachas de amêndoa

Ingredientes:

Para 20 bolachas
1

200g farinha de amêndoa

2

50g farinha de trigo sem fermento

3

50g açúcar mascavado

4

2 ovos

5

30g manteiga derretida

6

2 c. de chá essência de baunilha

7

40g amêndoa laminada

Preparação:


1. Misturar a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o açúcar.

2. Adicionar a manteiga derretida fria, os ovos e a essência de baunilha. Misturar tudo até obter uma massa homogénea moldável (se necessário, ajustar a textura com mais farinha ou um pouco de água).

3. Formar um rolo de massa com cerca de 3 cm de diâmetro e levar ao frigorífico durante 1 hora.

4. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

5. Retirar a massa do frio e moldar o rolo de massa em formato retangular.

6. Cortar as bolachas com cerca de meio centímetro de espessura e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.

7. Polvilhar com a amêndoa laminada e levar ao forno, para cozer, durante cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

Email