
Bolachas de amêndoa
Ingredientes:
Para 20 bolachas
1
200g farinha de amêndoa
2
50g farinha de trigo sem fermento
3
50g açúcar mascavado
4
2 ovos
5
30g manteiga derretida
6
2 c. de chá essência de baunilha
7
40g amêndoa laminada
Preparação:
1. Misturar a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o açúcar.
2. Adicionar a manteiga derretida fria, os ovos e a essência de baunilha. Misturar tudo até obter uma massa homogénea moldável (se necessário, ajustar a textura com mais farinha ou um pouco de água).
3. Formar um rolo de massa com cerca de 3 cm de diâmetro e levar ao frigorífico durante 1 hora.
4. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
5. Retirar a massa do frio e moldar o rolo de massa em formato retangular.
6. Cortar as bolachas com cerca de meio centímetro de espessura e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7. Polvilhar com a amêndoa laminada e levar ao forno, para cozer, durante cerca de 20 minutos, ou até dourarem.