Bolinhos com creme de limão e framboesas
Ingredientes:
Para 8 bolinhos
Para o bolo:
1
1 iogurte natural sem açúcar
2
4 ovos
3
1/2 copo do iogurte de açúcar de coco
4
1/4 copo do iogurte de óleo de girassol
5
2 copos do iogurte de farinha de trigo
6
2 c. chá de fermento
Para o creme de limão:
7
1 iogurte natural
8
sumo e raspa de 2 limões
9
2 c. sopa de açúcar de coco
10
1 c. chá de amido de milho
11
200g framboesas frescas
12
hortelã fresca q.b.
Preparação:
Para o bolo:
1. Separar as gemas das claras. Colocar as gemas numa taça grande e bater as claras em castelo. Reservar.
2. Na taça das gemas adicionar o iogurte, o açúcar e o óleo e bater bem.
3. Acrescentar a farinha peneirada e o fermento e misturar.
4. Adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente.
5. Verter a massa para um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Para o creme:
6. Num tacho pequeno colocar o sumo e a raspa de limão, o açúcar de coco e 2 colheres de sopa de água. Deixar levantar fervura.
1. Separar as gemas das claras. Colocar as gemas numa taça grande e bater as claras em castelo. Reservar.
2. Na taça das gemas adicionar o iogurte, o açúcar e o óleo e bater bem.
3. Acrescentar a farinha peneirada e o fermento e misturar.
4. Adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente.
5. Verter a massa para um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Para o creme:
6. Num tacho pequeno colocar o sumo e a raspa de limão, o açúcar de coco e 2 colheres de sopa de água. Deixar levantar fervura.
7. Dissolver o amido de milho em 1 colher de sopa de água e adicionar ao xarope. Deixar cozinhar até engrossar.
8. Deixar arrefecer o creme e, posteriormente, envolver no iogurte natural.
Para os bolinhos:
9. Com um aro redondo, cortar rodelas de bolo.
10. Colocar um pouco de creme sobre um círculo de bolo, dispor 4 a 5 framboesas, colocar outro círculo de bolo, mais uma colher de creme e finalizar com mais 4 a 5 framboesas.
11. Repetir o procedimento até terminarem os ingredientes.
12. Finalizar com hortelã fresca para decorar.