Bolo de iogurte e limão com molho de frutos vermelhos

Bolo de iogurte e limão com molho de frutos vermelhos

Ingredientes:

Para 8 fatias
1

2 ovos

2

1 iogurte natural sem adição de açúcar

3

1/2 copo do iogurte de azeite

4

1/2 copo do iogurte de açúcar amarelo

5

1 c. chá de extrato de baunilha

6

1 copo do iogurte de farinha de trigo

7

1 copo do iogurte de amido de milho

8

1 c. sopa de fermento em pó

9

raspa e sumo de 1/2 limão

10

400g de frutos vermelhos a gosto (frescos ou congelados)

Preparação:


1. Bater os ovos e o açúcar com a batedeira na velocidade máxima, até obter um creme branco e fofo.

2. Reduzir a velocidade da batedeira e envolver o iogurte, o azeite, a baunilha e a raspa e sumo de limão. Bater ligeiramente apenas para obter uma massa homogénea.

3. Numa taça à parte misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento e acrescentar gradualmente à mistura líquida, um terço de cada vez, envolvendo com uma espátula.

4. Forrar uma forma de bolo com papel vegetal e verter a massa para a forma.

5. Levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.

6. Entretanto, preparar o molho de frutos vermelhos: colocar os frutos vermelhos num tacho pequeno com 2 colheres de sopa de água. Se utilizar frutos congelados, colocar congelados e não adicionar a água. Levar a lume médio e deixar cozinhar até que a fruta se desfaça e crie um molho espesso.

7. Retirar o bolo do forno, desenformar e deixar arrefecer totalmente. O molho de frutos vermelhos também deverá estar totalmente frio.

8. Cobrir o bolo com o molho de frutos e está pronto a servir.

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