Bolo de maçã, nozes e gengibre
Ingredientes:
Para 12 fatias
1
3 ovos
2
2 chávenas de farinha de aveia
3
80g de açúcar de coco
4
2 c. sopa de azeite
5
2 maçãs
6
2 c. sopa de nozes picadas
7
1 c. chá de gengibre em pó
8
1 c. chá de canela
9
2 c. de chá de fermento
10
1 c. chá de vinagre
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Descascar e ralar uma maçã. Colocar no processador de alimentos, juntamente com os ovos, o azeite e o vinagre e triturar.
3. Transferir a mistura para uma taça e adicionar a farinha, o açúcar e a canela e envolver bem.
4. Acrescentar o gengibre, as nozes picadas e o fermento e envolver novamente.
5. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal.
6. Cortar a outra maçã em gomos finos e dispor por cima da massa. Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.