Bolo de maçã, nozes e gengibre

Bolo de maçã, nozes e gengibre

Ingredientes:

Para 12 fatias
1

3 ovos

2

2 chávenas de farinha de aveia

3

80g de açúcar de coco

4

2 c. sopa de azeite

5

2 maçãs

6

2 c. sopa de nozes picadas

7

1 c. chá de gengibre em pó

8

1 c. chá de canela

9

2 c. de chá de fermento

10

1 c. chá de vinagre

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Descascar e ralar uma maçã. Colocar no processador de alimentos, juntamente com os ovos, o azeite e o vinagre e triturar.

3. Transferir a mistura para uma taça e adicionar a farinha, o açúcar e a canela e envolver bem.

4. Acrescentar o gengibre, as nozes picadas e o fermento e envolver novamente.

5. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal.

6. Cortar a outra maçã em gomos finos e dispor por cima da massa. Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.

Email