Bolo enrolado de pera e canela

Bolo enrolado de pera e canela

Ingredientes:

Para 12 pessoas
Para a massa:
1

2 iogurtes naturais

2

4 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo

3

2 c. sopa de manteiga à temperatura ambiente

4

1 c. chá de essência de baunilha

5

pitada de sal

6

1 c. café de canela

Para o recheio:
7

6 pêras médias

8

1 c. sopa de mel

9

2 c. sopa de água

10

1 ovo

11

canela q.b.

Preparação:


1. Numa taça, misturar todos os ingredientes para a massa e amassar muito bem com as mãos até obter uma massa totalmente homogénea.

2. Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e esticar a massa com o rolo. Deverá formar um retangulo com a massa com cerca de 0,5cm de espessura.

3. Descascar as peras e cortá-las em fatias muito finas.

4. Misturar o mel com a água e canela a gosto e pincelar a massa com este xarope.

5. Dispor as fatias de pera na massa e enrolar, apertando muito bem mas sem rasgar.

6. Cortar rolinhos com cerca de 5cm de largura.

7. Forrar uma forma com papel vegetal e dispor os rolinhos na forma, colados uns aos outros.

8. Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e cozida.

9. Servir polvilhado com canela a gosto.

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