
Brownie de batata-doce e avelãs
Ingredientes:
Para 8 pessoas
1
1 e 1/2 chávenas de batata-doce cozida
2
½ chávena de farinha de amêndoa
3
2 c. sobremesa de cacau em pó
4
½ chávena de avelãs picadas + avelãs para topping
5
2 ovos
6
½ chávena de óleo de coco
7
¼ chávena de mel
8
30g de chocolate preto picado
9
1 c. chá extrato de baunilha
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Num processador de alimentos, juntar a batata-doce esmagada, a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o óleo de coco, os ovos, o mel e o extrato de baunilha. Triturar até obter uma massa homogénea.
3. Adicionar as avelãs picadas e o chocolate preto picado e envolver, sem triturar.
4. Despejar a massa sobre uma forma forrada com uma folha de papel vegetal.
5. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.
6. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar. Para servir, cobrir com avelãs picadas.