Brownie de batata-doce e avelãs

Brownie de batata-doce e avelãs

Ingredientes:

Para 8 pessoas
1

1 e 1/2 chávenas de batata-doce cozida

2

½ chávena de farinha de amêndoa

3

2 c. sobremesa de cacau em pó

4

½ chávena de avelãs picadas + avelãs para topping

5

2 ovos

6

½ chávena de óleo de coco

7

¼ chávena de mel

8

30g de chocolate preto picado

9

1 c. chá extrato de baunilha

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Num processador de alimentos, juntar a batata-doce esmagada, a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o óleo de coco, os ovos, o mel e o extrato de baunilha. Triturar até obter uma massa homogénea.

3. Adicionar as avelãs picadas e o chocolate preto picado e envolver, sem triturar.

4. Despejar a massa sobre uma forma forrada com uma folha de papel vegetal.

5. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.

6. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar. Para servir, cobrir com avelãs picadas. 

Email