Cheesecake de abacate e limão

Cheesecake de abacate e limão

Ingredientes:

Para 12 fatias
1

200g flocos de aveia

2

3 claras de ovo

3

2 c. sopa de mel

4

1 abacate

5

500g queijo quark

6

5 c. sopa de mel

7

5 folhas de gelatina

8

sumo e raspa de 1 limão

Preparação:


1. Para a base, triturar os flocos de aveia com o mel e as claras até obter uma massa homogénea.

2. Espalhar a massa numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, calcando bem, e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.

3. Para o creme, hidratar as folhas de gelatina em água fria.

4. Numa taça, colocar o abacate, o queijo quark, o mel e o sumo de limão. Triturar com a varinha mágica para obter um creme liso.

5. Escorrer o excesso de água da gelatina e dissolver em 2 colheres de sopa de água morna.

6. Envolver a gelatina no creme de abacate e limão e verter sobre a base arrefecida.

7. Levar ao frio cerca de 4 horas, no mínimo, para solidificar.

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